min俊丽fly

婴儿几个月添加辅食最合适?

我家宝宝现在七个半月大了,吃奶已经没有之前那么多了,也喝些奶粉,正好我也准备工作了,想慢慢加辅食后开始断奶,那一般婴儿几个月添加辅食最合适?

沫,然

小孩四个月就可以增加辅食了,最开始给宝宝增加蛋黄米粉等,慢慢增加就其它的易消化食物就可以了,现在七个月了可以给宝宝吃些稀饭和肉泥或菜泥

zyrlm

如果奶量充足,到6个月就要给宝宝增加辅食了,因为6个月后的奶已经不能满足宝宝的营养了。现在你的宝宝可以增加辅食了,以后戒奶也容易一点,先从米汤,少量米粉开始,慢慢增加,每加一样辅食要留意宝宝的便便和身体反应!

ihqgfqt

正常宝贝4-6个月开始添加辅食啊,先吃米粉,因为米粉不容易过敏啊,然后菜粉、果泥、蛋黄就可以添加了啊。

kezaih0313

一般4个月就可以添加辅食了,吃母乳的可以到六个月,宝宝一般在六个月就会有想吃辅食的迹象,表现为不好好吃奶,对大人吃饭感兴趣,我建议你赶紧着手给宝贝添加辅食吧