yidadada06

三个月宝宝低烧是多少度啊?

我家宝宝刚满三个月,这几天忽然发烧38度,家里人说宝宝低烧不用去医院,我想问一下,宝宝低烧是多少度啊?

萌嘟嘟妈咪Q

孩子如果持续38度就需要物理降温的同时去医院检查找到病因,尤其是非常小的宝宝抵抗力很差,如果是病毒性的这样长期发烧对孩子不利

桃源爱

宝宝低烧是38.5度以下,不用去医院的,物理降温,勤测量,多喝点水,给宝宝少穿衣服。

爱肥佬

38度以下,问题不大,不用担心
给宝宝洗热水澡,注意保暖,但是也不能让宝宝的衣服被汗沾湿哦

心儿爱斌

宝宝发烧要是38,5度以下,就属于低烧,在家里物理治疗就可以,不用去医院。可以让宝宝多喝水,擦擦身子。

多美滋1000日营养顾问

yidadada06,您好!宝宝正常的肛温为36.5-37.5度,腋下及颈温为36-37度,若在宝宝安静时测量体温低于38.5度,精神尚可,建议注意房间通风透气,宝宝不要捂得过多过厚,多喝水,多休息,同时用温水擦拭宝宝颈下、腋下、腹股沟等大动脉部位,或洗温水浴帮助散热。但若宝宝体温超过38.5度,则需就医。