皿695gs

宝宝有口气是怎么回事啊?

我儿子快满八个月了,最近刚开始添加辅食,这几天发现宝宝嘴里有味,我想问一下,宝宝有口气是怎么回事啊?

朵啦啦

你好,刚刚给宝宝添加辅食,宝宝就有口气,可能是宝宝消化不好引起的,妈妈可以观察一下宝宝的大便是不是和平时的性状是一样的。如果大便性状良好,宝宝也没有不舒服,精神好的话那就是和口腔卫生有关,妈妈可以在每次给宝宝喂完奶和或辅食后,给宝宝喂点白开水,晚上睡觉前更要注意清洁口腔,不然早上起床会有更重的口气。

沫,然

这是宝宝营养不良的症状,宝宝的消化能力差,所以会产生积食,引起口臭,给宝宝吃点江中健胃消食片调理一下肠胃就可以了恢复了

多美滋1000日营养顾问

皿695gs,您好!若宝宝近期身体无不适,口气可能和宝宝的口腔卫生和消化能力有关,建议每次吃完东西或者喝完奶后让宝宝喝几口温开水清洁一下口腔,晚上临睡前尽量不要进食,避免食物残留口腔,发酵产生异味。另外,也不排除宝宝可能消化不良,若清洁口腔无效果则可就医调理一下。