mimiqiu

宝宝为什么老是挠耳朵

我家宝宝刚满四个月,不久前感冒咳嗽,吃了希舒美阿奇霉素干混悬剂和惠非宁儿童抗感冒止咳药后,咳嗽明显减少,只是还是有点清鼻涕。最近,我发现宝宝一烦躁就会使劲用手挠左耳朵,耳朵周围经常挠得红红的。我仔细看过宝宝的耳朵,又没发现异常。不过当宝宝平静下来的时候,例如有人逗他玩的时候,关注于一个玩具的时候,他又不会挠耳朵,这是怎么回事呢? 对了,宝宝最近才做了泪囊炎手术,会不会与此有关呢?

葡萄妈妈

如果不是因耳朵有异物如耳屎感到痒而挠的话,那还是尽早就医进行耳朵检查比较放心些。