秋401girl34

孕妈妈拉肚子了怎么办?

怀孕五个月了,这两天也没乱吃什么东西,平时有些便秘。昨天吃了些鸭肉汤(自家养的),还有一点牛肉,一点点烤骆驼肉。没过一会肚子疼拉了很多,不是很稀的那种,拉完就不疼了,这样对胎儿有影响吗?

丁丁妈妈啊

应该没有影响的,注意观察,不要随便吃药,都不好,可以多注意饮食,少油少盐少辣,过了段时间,多喝热水,过段时间就好了

汤圆麻麻

对宝宝不会有太大影响的哦,孕妈不用太担心。建议孕妈可以蒸个熟苹果吃试试看,是可以有止泻功能的哦。

宸宸妈0451

应该不会有影响的,如果连续拉肚,可以吃思密达,孕妇和宝宝都可以吃的

多美滋1000日营养顾问

秋401girl34,您好!目前可先观察,若大便次数、性状后续无变化,肚子无疼痛,无需担心,平时饮食上多注意,饮食勿过于油腻,平时可适当多吃些富含膳食纤维的蔬菜水果帮助排便。若后续大便次数和性状在持续变化,越来越严重,建议就医。