海桃56

孕妇多吃含铁的食物有哪些好处呢?

我刚怀孕2个月,听人说多吃含铁的食物对胎宝宝特别好,我本来就有点贫血,请教大家孕妇多吃含铁的食物有哪些好处呢?

宸晞

多吃含铁多的食物可以避免贫血,宝妈原本就贫血更应该多吃动物肝脏、红枣、花生、菠菜之类的食物了。到孕中期不妨做个血常规的检查,看看自己贫血有没有改善,如果贫血严重,还是药补为好。

gufenghaha

胎宝宝生长发育及胎盘等附属物的生成都需要铁,如果孕妇缺铁就会发生贫血,贫血会使未成熟儿,低体重儿,早产儿的发生几率明显增大。而且,孕妇妊毒症的发生率也明显高于正常孕妇,还会使得分娩时产程延长,出血量增多,产褥期抵抗力下降。孕妈妈可通过多食含铁的食物,如猪肝、鸡肝或豆腐,并注意进食瘦肉、禽、鱼、蛋黄以及绿色蔬菜,如菠菜、萝卜缨等。另外面食含铁也较多,也较易吸收。同时注意用铁锅做饭,也能增加铁的供给,不能同时喝浓茶,以免不利铁的吸收。所以一定要多吃含铁的食物,才能生个健康的宝宝。

萌嘟嘟妈咪Q

任何食物都有一个度。吃含铁的食物确实可以补充缺铁性贫血,但是如果吃多了同样对身体是不好的

小演

适当的补充就可以了,什么都不要过量了

恋蝶宝贝133QQ

孕妈贫血的话是要错吃补铁的食物,像猪肝瘦肉红枣等红色和黑色的食物都是补铁的哦

幸福孩子妈

一般动物的内脏都是属于含铁的食物,营养均衡就好,不必过与补充。

桖銫沐莓QQ

宝宝的成长需要大量的铁,多吃补铁的食物,对胎儿的发育也是有好处的。

aixinOK

食物中的铁是很难吸收的,在给自己加点aibeisirutiedanbaifen吧!它主要参与人体铁代谢。具有主动免疫调节,广谱抗细菌抗病毒感染,改善贫血,而且不刺激胃肠道提高免疫力。

妹子子

不要偏食.饮食一般需要广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物,多吃蔬菜水果.不要喝酒咖啡.戒烟.不要接触有毒物质和辐射源.戒烟酒茶,防止感冒等.忌辛辣食物.

Daisy1985

为了胎儿的发育,妈妈的饮食要多样化,营养要全面。含铁的食物是预防到时候宝宝缺铁性贫血呢。

小小怪兽

用铁锅炒菜也可以补铁的 医生说缺铁也可以吃补铁的药的 孕妇缺铁 宝宝也会缺铁的

尛、厷紸

多吃含铁的实物,可以预防贫血,防止宝妈们缺铁,并且可以维持宝妈们均衡营养。

旺仔小哥

主食多吃面食,面食大米含铁多,肠道吸收也比大米好。缺铁容易引起贫血的

沧海一粟pearl

胎儿需血量大,所以孕妈妈要有足够的血量,多吃这个有助于制造更多血。