之卉sai988

男孩儿喜欢哭而且胆子还小怎么办?

我家宝宝现在两岁零八个月,是个男孩,却非常爱哭,只要要什么东西不给马上就会哭,而且胆子也很小,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

之卉sai988,您好!每个宝宝的性格有个体差异,父母平时休息可多带宝宝去亲戚、朋友家玩,接触的人多了,怕生情绪会逐渐减轻;家长也可采取措施让宝宝慢慢接近他害怕新事物,不要强迫,在宝宝能够理解的范围内可以做一些解释以消除顾虑。平时多给宝宝一些关爱和体贴,在宝宝害怕时,自己要稳定情绪,可以把宝宝抱在怀里安定他的情绪,或用温柔的语气和宝宝说话,缓解他的情绪,多给予宝宝鼓励和爱心,让其逐步适应。

桃源爱

宝宝胆子小要多鼓励,给宝宝支持,让宝宝自信,不要害怕,和宝宝讲没有什么大不了,有妈妈在,会保护你。不给东西爱哭是平时养成的习惯,下次不给东西就哭时冷处理,不理他,哭一二次觉着这招不好使,再就不哭了。

小演

平时多给宝宝一些鼓励,多去一些公共场合。

我的皮皮鲁和鲁西西

宝宝爱哭可能是因为从小太惯着了,什么都依着他,胆小的话平时多带宝宝出去转转,跟别的小朋友玩玩

幸福孩子妈

我女儿也这样,在外面总是看着别人发呆,在家里又很活跃,不知该怎么办了。

好伙伴们

宝宝爱哭是缺乏安全感的 要经常鼓励宝宝 给宝宝加油 一起去面对难题 不要责骂宝宝

桖銫沐莓QQ

宝宝胆小,大人平时就要多鼓励啊,告诉他这没有什么可怕的,平时不要总是吓孩子。

妹子子

每个宝宝的性格不同。这样的话宝妈可以多带宝宝去户外和其它的小朋友玩让他多接触其它的小朋友来提高他的胆量。

顺子1988

多关心宝宝哦。别让宝宝养成这样的习惯。慢慢就好了呢。

古承希

我家宝宝以前也是这个情况,亲需要多带宝宝出去走动走动,宝宝胆子自然变会变大了。

尛、厷紸

宝宝一遇到不乐意的事情愿意哭的话,可能是家长经常宠着他的原因,所以我建议宝妈应该合理的教育一下,

qubin

这样的孩子要多鼓励,比如孩子摔倒不要大声说,那样孩子本来不疼的,听大人一说反而哭了。要安慰孩子没关系,鼓励他自己起来,并表扬他。慢慢孩子会好的

paipai618

你是胆小,还是尽管不胆小可是爱哭呢?知识爱哭就没事了,胆小估计不会,就是有点怕事。自己要赶去做事才行。比方说一个人出去旅游,这种事得锻炼锻炼。
加油吧!!

我是惠妈妈

孩子这个年龄段有些话能够听懂了,所以您可以适当的给孩子讲道理,在孩子喜欢的动画片的任务里面找例子来教育宝宝,不要爱哭鼻子,要做勇敢坚强的小男子汉,多多鼓励她,慢慢就会好的

皇轩妈妈

宝宝胆小等他慢慢长大会变的,我家宝宝也是这样。