di8380k

孕妇营养不良怎么办呀?

儿媳妇一直很瘦弱,怀孕都8个月了,还不到一百斤呢,去查了医生说她营养不良,要我多做点好吃的给她补补,请问孕妇营养不良怎么办呀?怎么补呢?

幸福孩子妈

孕妇营养不良,如果自己不会调理的话,最好找个营养师调理一下饮食,营养师会一日三餐出个单子按排你的饮食,有些医院产科会有孕妇营养师专科。

绳羽kp

有些孕妈妈可能由于先天因素,一直都非常瘦弱,营养不良,甚至出现贫血现象,这在妊娠期的安全是很危险的,所以,有营养不良现象的孕妈妈可要特别注意自己的饮食。孕妈妈一方面要补充孕前之营养不足,保证身体健康,承受妊娠过程带来的负担,另一方面保证妊娠额外的营养需求。这就要求在饮食中增加热能摄入,可以按照165千焦/千克体重的热能甚至更高来安排饮食,还要增加一定量的优质蛋白质,蛋白质按1.5~0.2克/千克体重的比例给予,适当增加瘦肉类、鸡、禽蛋、奶制品、豆制品等食物。但同时需要注意加强营养的目的并非只是增长体重,应避免摄人过多的脂肪,防止体内脂肪的过多沉积。补充充足的维生素和铁质,动物类食品与植物类食品同时选用,可促进铁质的吸收利用。少量多餐,每日5~6餐能够保证设计的膳食量完全摄入。应及时监测体重的增长情况,每周最好不超过2千克,防止矫枉过正。

桃源爱

孕妇营养不良最快的补充方法就是多喝点孕妇奶粉,平时饮食多样化,一日三餐不重复。

萱萱小口爱

饮食要均衡 蔬菜水果 肉类 都是需要进食的 还有 少吃多餐哦

恋蝶宝贝133QQ

孕妈妈饮食要均衡,可以多吃粗粮,还有榴莲也是长胎的,还可以喝点孕妇奶粉呢

好伙伴们

8个月还不到100斤 确实太瘦了 要多吃排骨 肉类 不要挑食 少食多餐

桖銫沐莓QQ

只有多吃了啊,多吃有营养的东西,多喝汤,适当地吃些营品,现在已经孕晚期了,光是食补,可能还是太慢。

找爸爸

怀孕时营养不良的话 生出来的宝宝也是很瘦弱的 为了自己的宝宝 吃的多点吧 多吃肉 吃核桃 喝牛奶

康安66

最好找个营养师,给开个营养清单。一般营养师的饮食方法很标准的,也可以喝喝妈妈奶粉,一般奶粉的营养也很均衡的。

我的宝贝(涵和轩)

孕妇营养不良也会影响宝宝的健康的,怀孕了胃口都不太好,平时要注意营养均衡,多做些花样,另外多吃蔬菜水果。

顺子1988

在孕期还是要吃好点才行呢,这样对宝宝才比较有益。不然就补充点孕妇奶粉。

妹子子

营养要全面均衡,孕妇的健康和胎儿的营养都要靠饮食来维护,所以孕妇的营养一定要均衡合理,荤素搭配,粗细结合,饥饱适度,不偏食不挑食,可根据孕妇的活动量及体质和孕前的体重决定摄入量和饮食重点,要特别加强蛋白质、矿物质以及维生素的摄入。
指导意见:
饮食宜清淡,少量多餐,避免食用甜食、高热量点心、肥肉、油炸食物等。不宜食用含盐过高的食物,如腌肉、火腿、咸鱼、豆腐乳等。避免食用刺激性的东西,如辣椒、咖啡、浓茶等。不可多食用淀粉含量较多的食物及水果。

尛、厷紸

孕妇营养不良的话,会影响到宝宝的发展,所以宝妈一定要营养均衡,这样才能更好的均衡的摄取营养物质。

古承希

准妈妈是不是胃口不好呀,可以适当吃点孕妇奶粉,这个营养稍全面一点,平时饮食注意要均衡,瓜果蔬菜、鸡鸭鱼肉都要适当的吃哦。

qubin

多做一些她爱吃且有营养的食物,多喝奶,水果蔬菜。有时候吔

Daisy1985

营养要全面,饮食上要荤素搭配,多样化,同时吃点孕妇奶粉,里面的营养成分比较多。

小小怪兽

孕期要是营养不良的话 宝宝吸收的肯定也不是很好的 也会营养不良的 或缺少钙物质的 要赶快补充营养了 每天1个鸡蛋 喝排骨汤

小鹏妈001

孕期要是营养不良的话 宝宝吸收的肯定也不是很好的,所以你还是变着法多做点好吃的给她吃吧,还有就是牛奶啊,鸡蛋的每天坚持吃

昕诺妈妈

喝点孕妇奶粉,平时饮食均衡就好了。

宸晞

营养不良可以和孕妇专用的奶粉补充,另外每天吃四五颗核桃,多吃一些肉类的食物,煲汤给她喝,慢慢就会调养好了。

我是惠妈妈

平时饮食注意荤素搭配,可以具体的在网上搜一些食谱,来做饭,也要多吃水果,注意营养平衡

皇轩妈妈

孕妈是不是没胃口吃呢,可以每天喝三杯奶粉来补充这些营养。

蒋洪根

喝点妈妈奶粉吧,补充营养素。

小演

喝孕妇奶粉吧,奶粉比较容易补充营养。还有可以吃一些核桃和钙片,多晒晒太阳,平时要均衡饮食。