danxiaolan

宝宝不喝奶粉怎么办?

我女儿一直是喝母乳,前两天我试着给他冲了杯奶粉,结果小嘴一直不张开,不知道是不喜欢奶粉味还是不习惯用奶嘴,宝宝不喝奶粉怎么办?

桔妈

建议选软一点的奶嘴,妈妈可以把一点母乳涂在奶嘴上,不要自己去喂,可以让家人帮忙喂,较大的宝宝可以将奶粉和其他食物混合在一起吃,让宝宝适应奶粉的味道。

桃源爱

一直母乳的宝宝已经习惯了母乳的味道,是不太容易接受奶粉的,要适应一段时间才会好。慢慢来,不能急,奶粉可以选择口感清淡接近母乳的。

孩纸妈咪

可以改变喂奶粉的方式,用勺子喂一般不会拒绝的,或者用碗也可以的,不习惯奶味也不用担心,断奶后会喜欢的。我家就是。

mqp232091744

平时带着喂起来,母乳和奶粉夹着来,慢慢适应,等宝宝适应了奶粉的口味后就好了。也可以用小勺子送进嘴巴里。

康安66

宝宝吃习惯母乳了,就是吃不惯奶粉的。可以用小勺一点一点的喂,有的不吸奶嘴,就用小勺喝。

NANCY丸子

第一次给宝宝喝奶粉尽量先不要用奶瓶,先用勺子让宝宝适应下。挑奶粉要挑接近母乳,清淡的。我们喝的德露滋,挺好的。