以冬q

维D需要给小孩子补充至多大年龄?

维D需要给小孩子补充至多大年龄?还有我的孩子不喜欢吃鱼虾类的水产品,我给他补充了DHA,可以吗?如果可以,需求量以及补充至多大合适?

桃源爱

宝宝平时补充点DHA是好的,可以的。需求量根据宝宝的成长需要,不缺时不补,可以适当偶尔吃一点预防就可以的。

一抹如风地暖阳

我家孩子参加体检,医生看我儿子头上有道不平的地方,就说他缺D,让我们每天给孩子服用一粒VD。
医生说服用到头顶上那道沟消失为止。
你家孩子如果不缺的话,就不 用额外的补充,如果有这方面的症状,可以先带到医院检查一下,在医生的建议下合理补充。

金蓓贝官方微信

因为孩子在三岁之前生长发育迅速,骨骼的生长也是,需要大量的钙质,所以需要一直补充维生素D以促进钙质的吸收。通常建议按生理需要量每天400单位进行维生素D的补充,一直补充到孩子二十颗乳牙长齐。