我家的乖乖宝贝

宝贝睡眠问题

宝宝晚上睡觉要抱着大人的手才睡,这是吓着的原因么?

萌嘟嘟妈咪Q

这个是孩子养成的坏习惯,不是惊吓,家长一定要注意不要经常抱着睡,这样很容易以后放不下来的,以后可以在宝宝想睡觉的时候放在床上和他一起躺着哄着睡觉就可以了

提问者对回答的评语:谢谢

多多妈713

应该是宝宝养成了抱睡的习惯,小孩子很聪明的,只要抱着睡习惯了,就很难放下去,只有慢慢改变这个习惯

涛涛妈2010

这个应该是宝宝养成的习惯问题,和吓着应该是没有关系的,如果吓着会睡着睡着哭的

桖銫沐莓QQ

这个习惯也许能让孩子有安全感啊,我家现在喜欢抱着被子或者枕头睡觉,这也没什么

可乐乖宝

不是吓到,而是一直给宝宝这么睡所以养成的习惯,一旦习惯形成就很难改掉了,可以试着给他抱个娃娃玩具什么的。

小骏骏麻麻

这是养成的一个习惯,不是吓到了,慢慢给他纠正过来,大了很难改掉

我的宝贝(涵和轩)

应该是平时宝妈就爱抱着宝宝睡,养成习惯了,跟吓到没关系的,宝妈可以躺下挨着宝宝,等宝宝睡熟了把手抽出来。

妹子子

不是这是每个孩子的习惯和嗜好。我的宝宝就要抱着被子。

YZF杨杨

你好,宝宝晚上睡觉要抱着大人的手才睡,估计是宝宝已经习惯妈妈的手了,建议宝妈慢慢改变这种情况。

顺子1988

我觉得这是宝宝养成的一个习惯吧。小孩子都是这样习惯了就天天需要这样子的。

尛、厷紸

这样的话,宝宝的依赖性太强了,独立性太差了,应该让宝宝多和其他人接触一下。

㊣妮妮妈

不是吓着了,这是宝宝已经习惯了,我宝宝就是这样每晚睡觉都得摸着我的胳膊才睡,大点就好了

古承希

这是宝宝缺乏安全感吧,还有就是宝宝已经习惯这样子睡觉了

孤独是一种情调

我记得我小时候,做恶梦了,就抱着我妈的手臂才能睡下,就是缺乏安全感,多给宝宝安全感,别让他太孤单,但这个习惯不是很好,孩子不能陪在爸妈身边一辈子,就算是嫁了人,那也还是有单身的时候,长大了,自己睡的时候,抱谁?

qubin

宝宝也要寻求安全感,这样才安心。我家宝宝也这样呢

李姗姗_37

这是宝宝养成的习惯,宝宝喜欢抱着东西睡觉才会有安全感。

龙成宝宝

这个不一定的呢,只是孩子需要一些安全感而已了,平进多给宝宝一些安全感,多鼓励一下孩子。

嗨皮小猪

宝宝有这个习惯,感觉安心,所以要抱着睡。

月落♡雨秋

亲,这时宝宝缺乏安全感,所以比较的依恋你,他唯恐你走了。我记得我家孩子一岁多时我把他留在老家有半年的时间,从那以后他就缺乏安全感了,睡觉喜欢摸我的脸和耳朵,喜欢粘着我,他和我几乎形影不离。
对于缺乏安全感的宝宝就是要多陪陪他,当你离开他的视线一定要和他说一下,喜欢粘着大人的宝宝一般比较敏感。不要让他觉得被迫和你分离,你可以平时多和他出去走动走动,开阔一下眼界。

小小怪兽

也行宝宝这是一种习惯 抱着大人的手有安全感的 这样睡的才熟

TIANDOUJIA

一段时间后就不会有事了,孩子变化很快的。

吃果子

宝宝还小的 心里还很脆弱 抱着大人的手有安全感的 不会害怕

小子帅

宝宝抱着东西睡心里才踏实 不会受到惊吓时会哭 有安全感的也是一种习惯的

西瓜红

孩子睡觉的时候没有安全感所以才抱着大人的手,或者喜欢跟大人一起睡,可以给他买个抱枕呢

我爱雯萱雯慧

宝宝缺乏安全感,大人晚上最好陪着宝宝睡觉。白天的时候宝宝睡觉醒了要让宝宝及时看到大人。

dll1404

你尽量不要让他抱着睡时间长了会有依赖,所以你可以慢慢的在他身边睡,尽量多鼓励他养成自己睡枕头的习惯,

找爸爸

宝宝晚上睡觉饱着手睡 是在寻找温暖的怀抱 这样才会有安全感

duola2013

不是吓到了,可能宝宝觉得这样安全,就像有些宝宝睡觉的时候要碰到大人或者一些小宝宝要含着奶头都一样,你可以试着用毛绒玩具之类的替换一下,这对将来分床也是有好处的。

ch2008111

宝宝是一直这样呢?还是这几天才这样的?如果一直是这样,那可能只是习惯,如果以前都好好的,但这几天非要抱着大人的手才睡,那就有可能是吓着了。

手机用户06u1293

你好,不是这是你给宝宝养成的习惯,我宝宝以前也是要抱着睡,现在把她改过来了,问一下你的宝宝是母乳喂养还是混合喂养,你的宝宝有多大,宝宝这样的习惯越小越好改,说说我的经验你可以试试,1.可以把胳膊给宝宝枕着睡,等宝宝睡熟后在把胳膊那开,2,在宝宝要睡觉是把宝宝放在床上喂奶,等宝宝睡着后在把奶头,拿出来,建议天气越来越冷不要把宝宝抱着睡,宝宝容易感冒,宝宝也容易认人

旺仔小哥

只要宝宝抱着东西就能睡着的 可能也是宝宝的一种缺少安全感的表现

优哒哒

这可能是宝宝已经睡习惯了吧!可能睡前都会闹觉的,需要安抚,所以睡前抱一会没事啊!如果要一直抱着睡就要慢慢改掉这个习惯的

我是惠妈妈

不是因为吓到,孩子是有这样的一种习惯,我家小宝就是这样每天晚上睡觉的时候喜欢抓着妈妈的胳膊睡

昕诺妈妈

缺乏安全感,平时多陪伴孩子。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这是习惯了这种睡觉的方式了,必须要慢慢纠正过来了,不然以后大了更难改了,可以慢慢培养他自己睡觉的能力