cha翰mum

母乳妈妈得了甲沟炎有什么办法吗?

崽崽两个半月大母乳喂养,最近脚趾得了甲沟炎。去医院都说没法治疗,需断奶拔甲消炎。请问还有什么办法吗?

梦想成真528QQ

如果医生建议拔指甲处理,那建议宝妈给宝宝断奶吧,选一个适合宝宝的奶粉,否则在治疗的过程中不适合再喂养宝宝了,遵循医嘱哦

沫,然

得了甲沟炎服用抗生素治疗,很容易影响乳汁而影响到宝宝,所以最好的方法只有断奶,服用抗生素进行治疗才好

宝倚妈妈

用了药就只能断奶了,实在不行先把奶吸出来,不给宝宝吃,好了之后再给宝宝吃

小鹏妈001

实在要断奶,那就要断啊,要不给孩子吃效果也不好的啊

赵小浩妈咪

亲身经历:用浓浓的热盐水泡,凉了再加热继续泡。泡一阵子,肿的硬硬的地方就变软了。
单位的大夫告诉的,特别灵。
前一阵子 我的手干活弄伤,得甲沟炎了,晚上睡觉前,抹上红霉素软膏,早上一看,没有任何的好准。上班时去单位卫生室看,大夫说什么红霉素软膏啊什么的都没有用,就推荐这个方法。我晚上回家去试试看,我大概加热了三-四次,手指肿的地方明显变小,变软了。就一次,第二天忙,没弄,白天都是光用创可贴保持卫生,三天就好了。
刚发炎的时候 我还来百度知道找答案来着,后来自己的好了,赶紧和大家分享吧。
供参考 不过我的不是特别严重 没有出脓

昕诺妈妈

要等到宝宝断母乳,不然抗生素会影响到宝宝。

优哒哒

这种情况,只能断奶了!

我是惠妈妈

如果现在没有什么影响就要先不给宝宝断奶,您可以等到宝宝大一些了,在采取手术治疗

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,甲沟炎不严重的话就没事,勤快的剪剪指甲,注意指甲的卫生可以了,没必要手术治疗

皇轩妈妈

最好的办法就是断奶,你和宝宝都很重要。

晓晓小馒头

早期可用热敷、理疗、外敷鱼石脂软膏或三黄散等,应用碘胺药或抗生素。,
哺乳期不建议口服用药治疗的

paipai618

个人觉得还是断奶了吧,虽然母乳最好,可是要是口服药品治疗,对宝宝可是不好的哦!祝宝贝健康

可乐乖宝

甲沟炎很多人都会有的,严重程度不同,轻微的不用拔指甲的,自己在家注意卫生,用死皮甲把长到肉里面的指甲剪掉,化脓的话可以敷点消炎药,会好的。

妹子子

最重要宝宝还太小又还在哺乳期所以不好医治。还是听医生的建议吧。

尛、厷紸

亲,这样的话,你能坚持的话,就喂完母乳之后,在治疗,实在不行的话,就断母乳,进行治疗把。

顺子1988

如果用药的话,那宝妈只能给宝宝先断奶才行了,现在治疗要紧呢。

TONG0406

那就先喂几个月奶再断吧。

古承希

亲,象这种情况就只有断奶了哦,如果不太严重,亲可以忍一段时间,多喂几个月哦。

幸福孩子妈

甲沟炎如果不严重的话,可以用浓浓的热盐水泡,凉了再加热继续泡,据说很有效,不会影响母乳还不用断奶。