peiercong1

六个月的孩子吃奶少,多吃辅食可以吗?

我女儿现在六个月,混合喂养,宝宝从四个月开始突然就不吃奶粉了,而且这种情况越来越严重,现在一强迫他吃奶瓶就哭,请问如果宝宝吃奶少,多吃辅食可以吗?

多美滋1000日营养顾问

peiercong1,您好!一岁以内的宝宝都是以奶为主,每日奶量保证在660-880ml,在保证奶量的基础上给宝宝添加辅食。根据妈妈的描述,宝宝不吃奶瓶,可能是和依恋母乳、出牙等因素有关。建议妈妈平时在喂奶前,可把奶嘴放在开水中烫软;若宝宝有出牙情况,可使用磨牙胶帮助牙齿萌出。

行云流水283QQ

可以的,现在孩子是可以吃辅食了,不过还是以奶为主的,前提是孩子只要是不饿就好了,白天的时候多吃一些辅食,晚上吃奶。

Daisy1985

厌奶期吧,别强迫宝宝,少吃多餐吧。六个月也可以添加辅食了,蛋黄,米糊,粥,面条,不过还是要以奶为主的。

心儿爱斌

这段时间可能是宝贝的厌奶期吧,不要太强迫宝贝了,做到多餐少食吧,这么大可以给宝宝添加辅食了,多元化吧。

鑫宝贝MYM

您好,很高兴可以帮您解决问题,应该是宝宝厌奶了,只要精神好,妈妈不要强迫他吃呢,可以在辅食的制作上花点心思,做些开胃的爽口的食物,希望我的回答对您有所帮助,同时祝宝宝健康活泼。

ihqgfqt

四个月不吃奶时,那是因为宝宝当时处于厌奶期的,那时就应该找原因的,对症后就好了,厌奶是有生理上原因,环境原因和心理原因的,这个一定要区分的,不管吃多少其他的东西,那此对于这么大的宝宝来说都是叫辅食的,一岁内的宝宝还是以奶为主的,如果过早的添加或是过多的添加对宝宝日后的饮食结构和胃的结构是有影响的,还是建议多喝奶的

诗菡妈咪

你好,宝宝可能是厌奶了,只要精神好,妈妈不要强迫他吃,可以给她多花点心思给她加点辅食了

宸晞

辅食是帮助宝宝从奶粉过度到大人的食物的一种过渡品,主要还是要以奶粉为主的。如果孩子不吃奶粉,可以更换奶粉品牌,还有奶瓶的品牌,尽量要保重一定的奶量。