muchunxuezi

怎么办?

我怀孕期间一直有霉菌,几乎没痒的感觉,不严重吧应该,医生建议我不要用药,考虑到对胎儿会有影响.但也用了2次,没好,现在宝宝3个多月了,我有没去治疗,以为现在为奶,有些药也不好吃什么的,想等断奶后在治疗,怀孕前也经常好了有犯,也用了很多药,霉菌应该对有些药物有抵抗作用了吧,这一直拖着不治疗对身体有影响吗?或有什么好的药或建议呢?

wsjly

霉菌是 属于真菌感染引起的,你可以买点小苏打片洗外阴后,在洗干净手后,用指套放达克宁栓或制霉菌素片到阴道,自己每天晚上睡觉之前上药最好。连续用一周。间隔一月后在用一回就好。否则会反复复发的。

可心妈咪

还是去问下医生吧!那样比较保险点,,,
哺乳期间不要乱用药,对乳汁分泌不好..