染然017fq

米粉怎么冲呢?

我家宝宝六个月了,想给他添点米粉,但我从来没冲过,婆婆也不会冲,想让大家帮帮我怎么给宝宝冲米粉呢?

fanghe258

宝宝辅食时慢慢加的,如果现在才开始吃,就尽量把迷糊调稀一点,宝宝慢慢喜欢喝,慢慢适应了糊状的食物后就可以慢慢调浓一点给宝宝喝,吃辅食要慢慢来,刚开始吃不了多少,要少吃点

桔妈

如果是买的现成的米粉,包装上都有详细说明。如果是自制的米粉,要用热水冲开,或者直接像煮粥一样。可以直接煮浓一些的粥把上面的一层给宝宝喝。

小舞麻麻

看看米粉包装上的说明,一般都会有一包加多少水或者一勺加多少水的说明的,其实也不一定要按照说明来冲,多加水就稀一点,少加水就稠一点,一开始可以给宝宝弄得稀一点,让宝宝适应了再加。冲米粉的水不用太烫的,一边加水一边搅拌就行了。

Daisy1985

六个月的宝宝是可以开始尝试辅食,米粉可以冲泡在奶粉里喝的。米粉包装盒上有详细冲泡说明的呢,你注意看下呢。

mqp232091744

米粉冲调包装袋上都有说明的,刚开始添加可以稍微稀一点,小勺子喂,让宝宝慢慢接受。