yuzhu麴0y

怀孕了吃什么对宝宝生长发育比较好呀?

我怀孕8个月了,因为孕期反应厉害一直不怎么爱吃饭,想跟大家学做几样清爽可口的饭菜,请问怀孕了吃什么对宝宝生长发育比较好呀?

多美滋1000日营养顾问

yuzhu麴0y,您好!孕期饮食注意荤素搭配,营养均衡。怀孕后8-10个月是胎儿生长最快的阶段,可适当增加各种优质蛋白的摄入;米面等主食的量不宜摄入过多,以免胎儿长得过大;可少食多餐,以减少孕妇因胎儿长大而带来的胃部不适或饱胀感。有水肿的孕妇应限制盐的摄入。

xing8卪gf

菠菜猪肝粥
原料:猪肝、大米各100克,菠菜150克,精盐、生姜、葱等调料适量。
做法:将菠菜、猪肝、大米洗净,准备好。先把大米煮成稀薄粥,然后放人肝和菠菜,放少许葱花,生姜片及盐,至猪肝熟即可。
功效:本品可养血、补肝、营养丰富,是本月孕妈妈不可多得的佳肴。
韭菜鱼肉饺
原料:面粉200克,鲜鱼肉100克,猪肉馅50克,韭菜100克,酱油、植物油、黄酒、精盐、鲜汤各适量。
作法:将鱼肉和猪肉及韭菜混合,用刀剁成馅,将面擀成面皮,做成饺子,下锅中煮熟即可食用。
功效:汤鲜味美,而且鱼肉营养丰富,可以很好地补充孕妈妈的营养。
蒜苗鸡蛋面
原料:鸡蛋面条200克,鸡蛋2个,青蒜苗2根,麻油、精盐、植物油、鲜汤各适量。
做法:将鸡蛋推成蛋皮,切成细丝,蒜苗洗净,切成小段,锅加水烧开,下鸡蛋面条煮熟,捞出盛在碗内,撒上蛋白丝、青蒜段。将鲜汤倒入炒锅中烧开,撇开浮沫,加精盐、味精调味,再淋上麻油,浇在面条上即成。
功效:本品汤清味鲜,清爽可口,且能补心益气,安抚五脏。孕妈妈常吃可减少疲劳、前且可促进胎宝宝大脑的发育哟。

涛涛妈2010

怀孕的时候除了寒性的,辛辣的不吃,其它都可以和正时一样吃的,另外,盐少放些,不然容易引起水肿