yuanlian0e

宝宝三个月了还不会抬头,怎么办?

我家宝宝三个月了,混合喂养,到现在还不能抬起头来,也不会翻身,怎样才能让他抬起头和翻身啊?

俊宝贝妈妈

没事的,宝妈别太担心,因为孩子存在个体差异,有些孩子抬头早,有些孩子抬头晚,宝妈这几天在床上都给他锻炼锻炼,相信过个几天就可以了,还有翻身也是这样,翻身的话也要4个月左右呢

倥佰

学会抬头可以扩大宝宝的视野,促进智力发育。方法有三种:一是将宝宝竖直抱起来,靠在妈妈的肩头,慢慢让他的头部离开,自然竖立几秒钟。可以在每次喂完奶后进行。二是让宝宝趴在床上,头偏向一侧,然后在另一侧呼唤或逗引他,让他把头抬起片刻;三是让宝宝面对面趴在你的身上,把他的头扶正,然后由斜靠姿势慢慢躺平,宝宝会自然地努力抬头。注意宝宝刚吃饱时,不要俯卧;练习抬头时间不能长,以一两分钟为宜;事后要让宝宝仰卧休息。

多多妈713

3个月的宝宝还不会翻身是很正常的,可以先训练抬头,尽量让宝宝空腹的时候多做俯卧抬头的动作,在宝宝前面挂些发声的玩具

康安66

俗话说:三翻六做九爬,但大多宝宝都会推迟的。我家也是三个月时也不会翻身的,大概4个月时才会翻身吧。宝妈也不要太担心了,慢慢的宝宝什么都会的。

金蓓贝官方微信

由于新生儿的颈部和背部肌肉无力,因此他是无法自己抬头的。即使宝宝满月,也只是趴着的时候头可以抬起大约2.5厘米的高度,而且支撑的时间也很短,仅仅几秒钟。一般来说,在宝宝4个月大时,脖子基本能支撑头部了。偶尔有些宝宝因颈部肌肉天生弹性较弱,导致从抬头部到爬行的发育过程会迟缓一些。但不会影响宝宝的正常发育。不过如果他到了4个月还不能把头立稳,最好去医院检查。

赵小浩妈咪

每天给宝宝锻炼,就让他自己在床上趴,别心疼宝宝会累着,多给他锻炼,多按摩他的小腿儿和小胳膊,给他做操,慢慢宝宝就能抬头了,别着急。