一鸣gongbaob

宝宝大便颜色发绿是怎么回事啊?

我家宝宝现在两个月了,混合喂养,今天忽然发现宝宝的大便颜色发绿,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

赵小浩妈咪

粪便发绿原因有:1、乳品中含有丰富的铁,未能及时完全吸收,从大便中排出,是大便发绿;2、脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色;3、肠道中有炎症或肠蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换就从大便中排出,使大便呈绿色。

沫,然

宝宝拉绿色大便因为着凉的话是因为营养不良造成的消化不良,宝妈注意观察,对症处理,最好不要让宝宝着凉了才行

涛涛妈2010

宝宝大便 发绿,形状好的话,很有可能是没吃饱造成的

俊宝贝妈妈

混合喂养的话,一个是宝宝也许饿造成的,另外一个也许是宝宝营养不良,也或者是受惊也可以引起的

紫色@水晶199QQ

大便发绿是因为宝宝见凉,消化不良引起的,晚上睡觉要给宝宝把肚子保护好。或者用什么暖暖肚子

紫色清凝

宝宝受惊了还有点消化不良哟。八宝惊风散是个不错的选择~