dangs

在断奶,胀痛得厉害怎么办?

宝宝快十一个月了,准备断奶,昨晚开始就没给宝宝喂奶了,现在涨的疼得厉害,有什么法子可以缓解吗?

金蓓贝官方微信

给宝宝断奶时,如果奶水多,会出现胀奶症状,可以用回奶药物使乳汁分泌减少。可口服乙烯雌酚,每次5mg,每日3次,连服3~5天;奶水会逐渐减少,也可以喝点炒麦芽水,如炒麦芽120g ,加水煎汤,分3次温服,胀奶严重时可以吸出一部分,但不能长吸这样会促进乳汁分泌,不利于回奶。

涛涛妈2010

如果奶水多,不建议一下子断奶,可以从断夜奶开始,另外,可以吃煮麦牙加维生素B6来减少奶量的

孩纸妈咪

睡觉时别压到了,不然容易拘奶的,也可以挤掉点的,不过时间尽量拉长,这样慢慢的奶水少了,就断奶成功了。

紫色@水晶199QQ

宝妈可以适量的挤掉一些,另外可以去药店买回奶的药多吃韭菜是回奶的,晚上睡觉不要压到

赵小浩妈咪

断奶时都会这样的,快一点的话,需要好几天,慢一些的话,十来天都在疼的人都有。先用热毛巾敷一敷,加快血液循环,帮助乳房剩余的奶水分泌,这时再稍微挤一挤,尽量排空乳房。用吸奶器也可以。但每次不能挤的时间太长,三五分钟就可以了。同时用麦芽煮水,每天当茶喝,效果挺好的。