jingxiu050

两个月宝宝溢奶是怎么回事啊?

我儿子现在两个月了,母乳喂养,最近每次吃奶以后总是有一两口奶溢出来,我想问一下,两个月宝宝溢奶是怎么回事啊?

赵小浩妈咪

宝宝吐奶现象较为常见,这是因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶.
注意首先尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会.另外每次不要吃得过饱.喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,让宝宝打个嗝,可使吸进去的空气跑出来.喂完奶后应把宝宝侧卧一会儿,然后再改为仰卧.平常一定要注意睡觉的时候一定要侧睡和呕吐的时候一定要尽快侧身低头让小孩吐出来,如果来不及从口腔吐出来就会从鼻腔出来,这样很容易呛入呼吸道和发生吸入性肺炎的可能甚至发生窒息导致生命危险的可能.宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,可以不必在意,4-6个月后会逐渐自行好转的.另外宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心.但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色,咖啡色液体,或伴有发烧,腹泻等症状,就应该及时去医院检查

涛涛妈2010

可能是宝宝吃得太饱造成的,另外,吃好奶后竖起来轻拍宝宝后背,直到听到嗝声。

KIKIICE

您好,宝宝还小胃还比较平容易溢奶是正常的,一般要6个月后才会慢慢缓解,平时喝完奶可以竖抱宝宝拍嗝可以预防溢奶。

亭亭12

宝宝还小胃也比较小,溢奶是正常的,我家宝宝当时也是两个之后溢奶可夸张了。喝完奶后竖起来抱轻拍宝宝后背,直到听到嗝声。

紫色@水晶199QQ

宝宝太小吃过溢奶正常的,吃过要轻轻的拍宝宝后背,让他打个饱嗝就可以了,另外不要给宝宝吃的太饱

金蓓贝官方微信

漾奶(溢奶)是半岁之前宝宝的很常见,宝宝吃完奶时慢慢竖抱,然后轻轻拍打宝宝背部,直到听到打嗝声,这样基本上可以防止溢奶。打嗝是因为宝宝在吃奶时,吸入了空气。通过打嗝来释放。可以喂一点开水或轻轻的拍背,很快就可以抑制住了。

任昊

那是宝宝吃的太多了,没事的,每次吃完奶竖着抱一会儿就可以了。