he◆8love

宝宝三个月了不肯吃奶瓶怎么办?

我家宝宝现在3个月了,母乳不多,所以想给他吃点奶粉,但最近他不喜欢吃奶瓶了,今天哭了一小时还是不吃,哭得人都发抖了,怎么办?

minniechan

紧急的处理方法,就是将奶粉冲调好,用勺子喂,或者用杯子喂 建议你看看你们买的奶嘴是否适合你的宝宝用,最好买最接近乳头的奶嘴

行云流水283QQ

那就是孩子不太认奶瓶,你可以在宝宝最饿的时候或者是宝宝快困的时候,这时候是比较容易 接受的,同时你也要多喝汤,让奶水增加,还有就是让宝宝多吸吸。

妈妈的甜心宝贝

让宝宝接受奶瓶需要循序渐进的,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。混合喂养的宝宝会出现不爱喝奶粉的情况,平时在喂养时要注意喂养姿势等,或换换奶嘴试试,NUK的奶嘴就不错,我家宝宝刚开始也是各种不吃奶嘴,换了好几个牌子后终于发现NUK奶嘴才是宝宝的最爱,推荐宝妈你试试哦!