lilingwenwen

右眼麦粒肿伴感染

怀孕六个多月了,右眼麦粒肿,而且上眼皮都肿了,怎么办?

衡衡妈咪

黄药水湿敷 每日两次 每次10分钟左右 用消炎的眼药水(左氧氟沙星,好一点的托百士、泰利必妥)一到两个小时点眼一次 晚上涂眼药膏(红霉素眼药膏好一点的洛美沙星)如果肿的很严重 可以适当吃点消炎药 阿莫西林可以 头孢类也可以 等脓肿消退后如果还有包块就要看是否要动个小手术了