daiman冉39y

哺乳妈妈乳头很痒是什么情况?

我是纯母乳喂养,宝宝三个月,为什么乳房很痒,尤其是乳头周围更痒,乳头周围的皮都掉了,请问有没有宝妈和我一样的,这是什么情况?

沫,然

真应该是伤口引起的痒,最后停止给宝宝哺乳几天,乳头长好了之后,再给宝宝进行哺乳,乳汁才比较安全

涛涛妈2010

这种情况应该是宝宝吸吮能力加强导致乳头有些破裂才引起的。宝妈,平时多用温水清洗乳房,另外,每次宝宝吸好奶用奶水涂在乳头和周围

fanghe258

应该是宝宝吃奶太厉害了,妈妈乳头皴裂,导致乳头痒痒的,每次喂完奶之后,用乳汁洗洗奶头,让奶头润滑下,就会有所缓解