映波25967

现在昼夜温差特别的大,怎样才能知道宝宝穿的暖不暖呀?

我家宝宝两岁了,最近早晚特别的冷,中午就很热,昼夜温差很大,我都不知道该怎么给宝宝穿衣服了,有什么好的建议吗?

多美滋1000日营养顾问

映波25967,您好!给宝宝要选择柔软透气的棉质衣物,通常2岁以内的宝宝由于运动量多,穿衣的件数可参考父母,大多比成人多一件或和成人差不多即可。不宜穿着过多,穿着过多时很容易出汗,而汗湿的衣服若没有及时更换,则易引起感冒。另外,判断穿衣是否合适要看宝宝的反映,若宝宝感到冷时会显得不活泼,甚至有身体蜷缩的情况,手足发冷;感到热时会表现的烦躁不安,爱发脾气,手足温暖,身上有汗。您可根据宝宝具体反映和天气情况,来增减衣物。

㊣妮妮妈

摸着宝宝的小手和后背不凉就可以,还有就是小孩要比大人多穿一件,我们早上都穿保暖内衣了

可乐乖宝

早上给宝宝多穿一点,手、是暖的就好,秋季病毒性感冒高发期尽量不要太早抱出去玩多晒太阳,10点多太阳出来或是饭后温度高,可以脱一件。

Daisy1985

摸摸宝宝的手脚凉不凉呢。比大人多穿一件差不多。尤其是早晚时间要特别注意,别让宝宝着凉了。

fanghe258

摸摸宝宝的后颈哪里,那里暖和就是不冷的,比大人多穿一件,尤其是早晚时间要特别注意,别让宝宝着凉了。