shen669bao

四个半月的宝宝一定要加辅食吗?

我家宝现在看着我们吃东西他也好想吃,好感兴趣,不知道该不该给加辅食,一直都是母乳喂养,母乳又很多,好纠结啊,请问四个月的宝宝是不是必须要加辅食呢?

宸晞

不一定四个月的宝宝非要加辅食,母乳喂养的宝宝可以适当延迟,不过不要超过六个月哦。你在五个多月左右,可以先给宝宝吃米粉,然后蛋黄呀果汁蔬菜汁之类的可以慢慢添加。

俊宝贝妈妈

4个半月的宝宝应该要添加了,实在要等到的话,6个月以内是一点要添加的,我的建议是可以先喝点米汤

YZF杨杨

你好,建议最好能给宝宝少量添加辅食比较好。宝妈可以给宝宝添加米粉、蔬菜水、蛋黄。

山里娃子

可以拖延到5、6个月的,添加辅食有利于他味觉的发育。锻炼咀嚼,母乳好的话可以以母乳为主,辅食稍微加一点就可以了

ihqgfqt

既然宝宝有了要吃的表现,在道理上来说,四个月后的宝宝有要吃的表现时就可以添加辅食了,但一定要注意量的,建议宝宝添加辅食的时候,每个新的食物最好选择下午2点左右给宝宝吃,这段时间易看出宝宝是否有过敏的,还有就是宝宝的第一口辅食在育儿方面建议吃米粉,且最好是原味的米粉,还有添加辅食的顺序是:先少到多,先单一到多样,先稀现稠,一岁内的辅食最好不要放盐等调味品哦。

诗菡妈咪

你好。四个月不是必须要加辅食的,奶水多的话至少可以全母乳到六个月。宝宝想吃的话你可以给他尝一下。