xiaolemama2007

请帮忙

我的宝宝20多天了,人工喂养,最近总是便绿屎是怎么回事?还总有眼屎?最近还有吐奶现象,把一次吃的奶全吐出来了,真的很头疼.

kuaner

宝宝大便发绿,多是因为着凉,在喂养孩子的时候,最好要喂稍微热点的,另外就是给孩子保暖,穿着上要多一件,在孩子安静或睡觉的时候可以用热水袋给孩子暖一下肚子(注意水不要太烫,用毛巾包住以免烫到孩子).还有就是备些婴儿素之类健脾胃的药喂两次,中药成分,小孩子都离不了的.

宝宝有眼屎,要多喝水,并且不要让宝宝直接晒太阳,因为宝宝还小,对环境还要有个适应的过程,所以要细心照顾,家中备一支红霉素眼药膏,在孩子眼睛不舒服的时候给孩子用,最好是在宝宝睡觉的时候上药,扒开眼皮,从眼角的一端挤到另一端,小心不要伤到孩子的眼球,用两次就会很有效的.最好不要用其它的一些眼药水,对孩子不好.

宝宝吐奶:宝宝还小,消化系统还没有发育好,所以喂奶粉的时候不要太稠,按比例就可以.另外要少食多餐,以免宝宝太饿,喝的太急而噎的吐奶,另外就是喂完奶后要把宝宝竖着抱起,轻拍后背,让宝宝把吃进肚里空气嗝出来,就不会因为反胃而吐奶了.

不知道这个信息是宝宝的妈妈留的还是宝宝的爸爸留的,要是妈妈留的,最好以后不要再上网了,因为刚生完孩子,身体还很虚,需要进行调理,坐立,看东西,吃的食物太凉等,都会对自己的身体造成很大的伤害,所以宝宝的妈妈最好在三个月内要注意各方面问题,以保证身体在将来的健康.

提问者对回答的评语:满意

aikunvhai

是不是吃了青菜啊;;还有就是火气重

leiyating

可能青菜吃的大多了,适当就好。我的宝宝前几天也每天都吐一次奶,消化系统还没有发育好吧,不要喂得太饱就没事了。