zhh8321

宝宝总是流口水怎么办?

我的宝宝六个月了,从四个月开始就一直流口水,老人说是亲的太多了,谁有好办法能告诉我,谢谢了。

kuaner

宝宝小的时候都会流口水的,一方面是大人在宝宝脸部的动作有点大,包括亲亲或用手捏捏等,影响到口腔中某个部位,会流口水很多,所以这需要家长注意,尽量不要动宝宝的脸部,尤其是脸蛋的地方;另一方面是宝宝准备要长牙,可以观察一下宝宝有没有喜欢咬东西等,宝宝在长牙前由于牙床痒,会喜欢咬东西,同时伴随着流口水很多。
宝宝流口水时,妈妈要注意要勤给孩子擦嘴,或勤换围巾,保持宝宝下巴及脖子的干燥,以免湿疹。

多多妈咪

应该是正常现象,因为小宝宝的吞咽功能差,而此时的小宝宝的唾液腺正在发育,所以相对口水就会较多.到一定的时候就会好的.别担心.