min求it181

六个月宝宝冬天多久洗一次澡合适啊?

我儿子刚满六个月,平时特别喜欢洗澡,可是现在是冬天我怕宝宝得感冒,我想问一下,宝宝冬天多久洗一次澡合适啊?

雨茨

冬天不用每天都给宝宝洗澡,一个礼拜洗两次左右就可以,妈妈可以把时间安排在中午,我宝宝冬天洗澡都要提前打一会儿电加热,卫生间暖了之后再去洗,把宝宝的小衣服准备好,洗完直接在里面穿好再出来。 宝妈要注意每天都要给宝宝洗手脚、洗脸、洗小屁股哦!

可乐乖宝

不同地方不同温度的,大人多久洗一次宝宝就多久洗一次比较好

muyixixi

这要根据家庭条件和宝宝的身体而定,只要家里暖气好,宝宝身体健康,可以每天洗一次或者2-3天洗一次都可以。

丑娃娃QQ

大概就是在一周洗一次较为合宜,而且室温不要过低,以免宝宝冻着凉着,如果家里暖和的话,也可以适当的加多洗澡的次数

西瓜红

我们家宝宝这么小的时候冬天就两天洗一次澡,洗澡的时候要注意水温,洗澡间的温度,尽量不要让宝宝着凉,

多美滋1000日营养顾问

min求it181,您好!宝宝的新陈代谢旺盛,皮肤上的汗液及空气中的灰尘会污染皮肤,因此需要经常洗澡,各地气温不同,可根据实际情况给宝宝洗澡。给宝宝洗澡,需要注意:水温要适宜,一般在38℃左右,环境温度应保持在26-28℃,尤其冬天时,动作要迅速,不要让宝宝裸体时间太久,以免着凉。