luzzf05

宝宝很瘦,又不爱吃辅食怎么办?

我家宝宝七个月了,现在体重居然连14斤都不到,也不爱吃辅食,整个人都瘦得不行,家人都很着急,怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

luzzf05,您好!一岁内的宝宝以奶为主的喂养方式,此月龄的宝宝一天奶量保证在600-700ML的基础上,可添加辅食2次,较大的宝宝会更贪玩些,会出现不爱吃辅食的情形。您可以让宝宝和大人坐在一起定时定量吃饭,但宝宝吃的菜要单独做,口味应清淡,吃饭时营造一个轻松的环境,在保证营养全面的同时,注意色彩搭配,鼓励进食,当宝宝能够吃他所不喜欢的食品后,要及时给予表扬,平时父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物。

muyixixi

首先每天奶量足够,达到800-1000毫升,辅食慢慢的逐渐添加,只要营养全面,宝宝才能长的好。

小骏骏麻麻

一岁里要以奶为主,保证每天的奶量,添加辅食只是让他适应吃饭的一个过程,

木头人Q

宝贝7个多月了,要慢慢让他适应吃辅食了哦, 不然光母乳或者奶粉,已经满足不了小宝贝的身体发育所需的营养了哦。先一口一口慢慢喂给小宝贝吃吧,在宝贝面前,我们可以用丰富的面部表情告诉他这食物很好吃。