wdancing

宝宝为何每次大便都要哭闹?

三个多月了,二个月前母乳喂养,三个月开始每天添加一至二顿牛奶,之前大便都挺正常,每天排几次,但也是每天几次当中有个别次数是要用力拉的。满三个月后,宝宝突然不像以前一样,每块尿布都会有便便,不知道这是不是所谓的攒肚?现在每天基本上一次便便,但是,也有两天才拉,有一次是三天才拉,而且哭闹,拉不出来,闹得凶,抱去医院,医生开了开塞露,四磨汤,还有妈咪爱,回家用了开塞露,把三天的便便拉出来,又多又浓。现在,宝宝每天好像只有一点点便意,使劲,但拉不出来,如果是肚子疼得厉害,哭闹一阵又好了,反反复复,挺烦人的。为什么会这样?她的便便也不干,药也吃了,每天也给她喝不少水,按摩小肚肚,小屁屁也不见什么异常的,可是为什么就不能顺顺利利拉便便呢?苦恼啊,养孩子真是不易,一天到晚地担心!

嘉嘉天使

既然有母乳,为什么要喂牛奶呢。给宝宝多喝些水吧,三个月以上的宝宝每天喝点果汁,我家宝宝百天前每天大便2-3次稀状,百天后马上变成每天一次或者两天一次,我发现每天让她吃的东西一多,就是一天一次,如果哪天喂的小了,就变成两天一次了,你家宝宝是不是有点便秘倾向呢?给宝宝每天早晨空腹吃点香蕉泥吧。