ll820825

宝宝发热如何处理

我家宝宝五个月了,这两天一直发热,38到39度,用了几次退热栓,还行,但过了几个小时又开始热了,不知道各位妈妈们都有什么好方法让宝宝退热,可能是有炎症,请你们帮帮忙,用什么药最见效,怎样让宝宝顺利吃药,用西瓜水吃药行不行?听别人说发热不能喝西瓜水,不知道这样可不可以?谢谢!

嘉嘉天使

我家宝宝四个半月的时候发烧,我用的是医生开的强生泰诺林幼儿退热药。这种是水状药,有吸管,味道好,宝宝爱喝,四个小时如果还热加服一次药,再也没有反复,我开始用物理降温一直反复,这种药挺好的,你试试吧。

bay-yu

用西瓜水吃药是不行的,搞不好宝宝会发生腹泻就麻烦了.发热给宝宝多喝水,宝宝这样反复发烧有可能有炎症或出牙,最好是去医院看看,以免耽搁病情.