edwork

阿昔洛韦滴眼液,2月未满宝宝能用吗?

2月未满宝宝因有眼屎,到人民医院,医生给开了一瓶阿昔洛韦滴眼液,我拿回来后,说明书上并没有写适用人群,不知道对宝宝会不会有影响。

衡衡妈咪

不是保健类眼药水 是抗病毒的 可以用 没什么副作用 我一般都给这么小的宝宝开这种 比抗生素的安全一些

提问者对回答的评语:很好!

rongluan

如果是保健类的眼药水,应该可以用的。我的宝宝也用过啊,没什么问题,如果不是很大的问题,最好不要用。毕竟是药啊,对小孩是有刺激的。

鑫宝

我家宝宝出生时眼屎也特别多,尤其早上醒来。看看宝宝是不是热着了,宝宝一热就爱出眼屎。
我家宝宝用的是氯霉素眼药水,平时有眼屎时用0.9%的生理盐水擦试,由眼内侧向外擦,左右眼不要用同一块布擦以防传染。我家宝宝就这样治好的。不用担心只要大人细心一点就好了。祝宝宝早日康复!