宋5❥b6

风寒感冒和风热感冒如何区分啊?

我儿子一岁半了,最近不小心感冒了,听说感冒有风寒感冒和风热感冒,吃药时要对症下药,所以我想问一下,这两种感冒怎样区分啊?

sw_doudou

一般从表像看,风热感冒是黄鼻涕,上火,风寒感冒是舌胎黄,流清水鼻涕,,不过,我自已每次感冒,一般都是先流清水鼻涕然后变成黄鼻涕的

多多妈713

小宝宝感冒建议还是上医院,医生对症治疗比较好,小孩子的病情发展很快,西医上所说的感冒大都是病毒引起的,没有风寒风热的说法