hantao94bn

宝宝换奶粉后大便不正常了怎么回事?

我宝宝换奶粉和买了奶伴侣(之前没有喝过奶伴侣的)之后,大便拉的次数多了,以前都是一天一次,现在一天三四次,大便都是稀稀的,不成条,那是什么原因?怎么才能改善?

李玲医师

根据您的描述,宝宝换奶粉后拉稀便,可能有以下几种原因:一是换奶粉方式不当,更换的奶粉宝宝不能适应,或者说是对奶粉中的某些成分过敏;二是奶伴侣添加的不合适,奶伴侣的作用主要是清心降火为目的,如果宝宝吃了后拉稀便,应及时停用,再观察下便便的情况是否有所好转。其实妈妈可以给宝宝选择一款清淡不易上火的奶粉,不必再添加奶伴侣,比如美素佳儿奶粉,在妈妈中的口碑还是非常不错的,它由新鲜牛奶直接制作而成,完好保留营养中的天然小分子,更易被小宝宝娇嫩肠胃吸收,宝宝吃了不易便秘上火。

萌嘟嘟妈咪Q

这个和宝宝更换奶粉有一定的关系,孩子吃这个奶粉不适应就会腹泻,奶粉伴侣先停止加入给孩子吃,给孩子吃点妈咪爱来调节下肠道先

涛涛妈2010

换奶粉要循序渐进的,从八分之一开始一点点换掉,奶伴侣不需要的。现在大便有点稀,要吃点双歧杆菌调节肠道菌群

yazyaz

宝宝小肠胃嫩功能还不完善,可以给她吃点纽僈思试试,益生菌可以有助于宝宝肠胃功能的完善