桥jiale

六个月宝宝可以断奶吗?

我儿子刚满六个月,我的产假已休完,由于我的工作繁忙,没有时间喂奶,所以我想问一下,六个月宝宝可以断奶吗?

西子美井

六个月的宝宝可以断奶了,不过如果宝妈奶水充足的话,最好还是继续给宝宝哺乳,可以把奶水挤出来,放在冰箱冷藏了,宝宝要喝时,隔水热一热,是一样的。

小骏骏麻麻

也不一定要断奶呀,可以把奶水挤出来放冰箱里给宝宝吃,实在是忙,也可以断了,慢慢断让宝宝适应一下奶粉,

家有俩梧桐

给宝宝断奶首先要保证宝宝吃奶粉或者辅食,要不然就不能断奶。

㊣妮妮妈

如果实在没时间喂奶可以断奶啊,但是前提是宝宝要的喝奶粉,或者是你可以背奶的啊

雨茨

正常1岁之内是不建议断奶的,断奶的时间也最好不要在夏天或冬天,宝妈如果母乳好的话可以准备个吸奶器,每天把奶吸出来放冷藏,母乳是最有营养的,宝宝吃了会更健康,为了宝宝我希望宝妈还是辛苦一点坚持母乳。

宝妈真的是没有办法想给宝宝断奶的话,也不是不可以,但宝妈可以参考一下我提供给你的几种断奶的好方式:
很多在1岁以前给宝宝断奶的妈妈,都用几个星期左右的时间,逐步断奶。先减少白天喂奶的次数,逐渐到白天不再喂奶,再逐渐断掉夜奶。这样,孩子可以慢慢适应,妈妈也不受涨奶的痛苦。这样断奶的妈妈,通常最后没有涨奶的过程。

应该先断白天的奶,后断入睡时和夜里的奶。因为白天宝宝有很多活动可以做,不吃奶很容易做到,甚至有的宝宝白天会想不起来吃奶。入睡和夜里的奶对宝宝来说是一种重要的睡眠辅助手段。妈妈需要在断夜奶之前,早早开始培养宝宝熟悉其他的辅助入睡方式。比如睡前讲故事,唱摇篮曲。

断奶前,一定要先让孩子接受了奶粉或者奶瓶。很多人以为宝宝饿极了就会吃奶瓶了,其实不是的。有的孩子断奶之后也就接受奶粉了,但很多孩子断奶之后仍然不喝奶粉,宁可每天饿着,再加上上火,吃不好睡不好,几天就病了。还有很多孩子,断奶之后虽然接受奶粉了,但拉肚子,大便干燥,或对奶粉过敏,起湿疹。看看宝之道的问题,断奶之后才发现问题严重了跑来焦急求助的父母很多。所以,一定要做好过渡的准备,确认把母乳换成奶粉不会影响孩子的正常生活了再断奶。

jocelynd

宝宝至少喂满6个月的母乳,让宝宝适应一下喝奶粉了之后在断奶,要不然对宝宝影响太大了,我们家是快7个月断奶的也是为了回去上班,之后好后悔的,因为宝宝就这一次的母乳的权利,就被我这样的剥夺了,很后悔啊

fanghe258

宝宝还不会咀嚼,最好不要断奶呀,可以把奶水挤出来放冰箱里给宝宝吃