FUNDACHEN

坐月子的时候是不是会对子宫的恢复好不好有很大的影响的?

子宫下垂是因为坐月子坐得不好吗?我记得坐月子的时候,我婆婆要工作,所以我经常要哄我还未满月的宝宝,还有兑奶粉给他喝,所以经常要走来走去的,坐月子的时候是不是会对子宫的恢复好不好有很大的影响的?

朵啦啦

子宫下垂一般是因为月子期间干体力活,经常拎重物,运动激烈,休息不够引起的。妈妈可以适当的下床散散步,做做小运动,这样可以帮助子宫恢复,也有助于排出恶露。多吃有营养的食物,生活规律,心情开朗,子宫就会很好恢复的。

小骏骏麻麻

子宫下垂多半是做重活,没有休息好,偶尔的运动带孩子是不会引起子宫下垂的

雨茨

宝妈这种情况是不会有太大的影响的,适当的运动是可以的,宝妈不必过分担心。
在分娩刚刚结束时,因子宫颈充血、水肿,会变得非常柔软,子宫颈壁也很薄,皱起来如同一个袖口,7天之后才会恢复到原来的形状。7-10天后子宫颈内口会关闭。一直到产后4周左右,子宫颈才会恢复到正常大小。医学专家认为,多与孩子肌肤接触及哺乳是促进子宫复原的最佳刺激。