以丹shenzㄦ

妊娠期糖尿病的标准是多少啊?

我现在怀孕五个月了,最近去医院做产检,医生说我血糖偏高,得了妊娠期糖尿病,我想问一下,妊娠期糖尿病的标准是多少啊?

涵然妈

孕期空腹血糖不应大于5.1,餐后一小时血糖不应大于10,餐后两小时血糖不应大于7,

萌嘟嘟妈咪Q

空腹血糖测定:两次或两次以上空腹血糖≥5.8mmol/L者,可诊断为糖尿病。查出糖尿病一定要控制好糖分的摄入,同时要少吃含糖多的水果,外面的饮料就不要吃了,如果实在太高就考虑使用药物控制了

多美滋1000日营养顾问

以丹shenzㄦ,您好!诊断方法为:葡萄糖筛查法。在口服50克葡萄糖1小时后抽血,如血糖≥7.8mmol/L为不正常,应进一步做口服葡萄糖耐量试验,确诊是否为妊娠合并糖尿病。