zitong乔hea

宝宝低烧的时候不用打针为什么呀?

我家宝宝六个月了,前一阵子宝宝发烧,我们带宝宝看病的时候医生不让我们打针,说是低烧对宝宝还有好处,有什么好处呀?

涵然妈

宝宝抵抗力低下,打针会使宝宝病情加重,物理降温法:用酒精擦拭全身,手心脚心腋窝大腿内侧,前胸不要擦(会心脏骤停)多喝温开水有助于体温回升,或贴退热贴等!

萌嘟嘟妈咪Q

首先低烧不会伤害到孩子的神经所以发烧不用退烧药,一般物理降温就可以了,其次就是孩子发烧自己康复可以让孩子身体产生抗病毒的抗体,提高抵抗力

多美滋1000日营养顾问

Zitong乔hea,您好!宝宝有发热,如精神食欲佳,您无需太担心。若体温并未超过38.5℃,建议可以先用物理降温的方法,即:将冰袋放在枕部、前额、腹股沟、腋下等大血管经过的部位;用35-37℃的温水洗澡或擦拭身体也可起到降温作用。但若宝宝发烧未见好转且温度持续升高,建议就医治疗。

Daisy1985

宝宝身体不舒服,发烧之类的是不能打预防针的。每次去打针,那里的医生都会问我们宝宝身体怎么样的。宝宝生病抵抗力低,而且疫苗本事就有副作用,所以得特别注意。