百度用户

为什么断完奶经常感觉乳房胀痛

幸福的一边

断奶的时候,奶水是还继续在分泌的,因此会有涨奶的疼痛,这是正常现象,吃回奶胶囊,喝大麦仁泡的水,都只是一个缓解作用。

这个过程大概持续两三天,特别涨的时候,你挤出一点奶水出来,能缓解疼痛,也不影响回奶。大概一周后就完全回奶成功了。

加油!

明溪清流

给宝宝断奶的时候,起初还是会有奶分泌的,有的人泌乳素比较高有时甚至会涨奶,新产出的奶没有及时排出,就会堵塞在乳腺里,乳房就会涨疼了,建议涨疼的时候可以适当挤出一些,多吃回奶的东西,例如韭菜,巧克力等。