feishuangh

哺乳期能吃螃蟹吗?

我家宝宝现在两个月,母乳喂养,最近家里有人送来几只螃蟹,我想请问一下,哺乳期可以吃螃蟹吗?吃完后宝宝能吃奶吗?还有最近奶水不多,会是什么原因呢?

明溪清流

不能吃,螃蟹是寒凉的东西,宝妈吃了后再喂奶给孩子,宝宝会拉肚子的,我上个月每天2只,吃了3天,我家宝宝拉了十几天,悔恨呀。

記憶ㄖㄅ跳動199Q

螃蟹性寒,吃多容易引起拉肚子,所以建议不要吃,真的忍不住就少吃一点,一切为了宝宝着想,然后再吃点榴莲或者龙眼等热性水果中和一下,吃完可以给宝宝喂奶的。还有,你奶水不足是吃了容易回奶的食物吗?我宝宝现在也是2个多月,我奶水很足哦,多喝鲫鱼木瓜汤、猪蹄花生+通草汤,很下奶的,宝妈试试吧。