笑晴4m

围产期保健是什么意思呀?

我怀孕8个月了,一直上着班呢,宝宝每次检查都挺好的,刚才听朋友说孕妈妈做好围产期保健特别重要,那围产期具体是什么时间呢?怎么保健呀?

xue星嘉廴872z

围产期是指分娩前后的这一段时间,具体时间是指怀孕满28周至出生后7天之内(新生儿体重1000克以上)。
围产期保健,是围产医学在预防保健中的具体应用。包括对孕妇、胎儿在围产期的并发症,特别是危害胎儿、婴儿的各种疾病进行防治,其目的是降低产妇死亡率、婴儿死亡率和畸形儿出生率。这时您需要注意的事项是有必要定期做B超检查,及时发现和治疗胎宝宝在子宫内发育迟缓。这样的检查可以帮助医生了解您孕期的情况和胎儿的发育,做到心中有数。本月很容易患妊娠高血压综合征,如果一周内体重增加500克以上时,就应该尽快到医院作诊查。
警惕胎膜破烈。如果出现阴道流水的现象,那么胎膜有可能已破,应迅速到医院诊治。

小骏骏麻麻

围产期就是指整个孕期,要做相对应的检查,查宝宝的发育情况,妈妈的身体情况,有一个详细的记录在保健手册上,生产时带上保健手册,医生就了解你整个孕期的情况,