百度用户

十个月宝宝病毒性反复发烧,喉咙红肿,怎么治疗

雨茨

宝妈首先要多给宝宝喝水,孩子嗓子肿了可能喝水都会哭,宝妈现在给宝宝吃药了吗?其实中药蒲地蓝治嗓子红肿最好用,但宝宝可能不吃,建议你给宝宝吃小儿利巴韦林颗粒,这个是针对疱疹性咽峡炎和病毒性感冒的,小儿氨酚黄那敏颗粒也要吃,正常宝宝发烧不超过38.5℃不用上药,但病毒性感冒超过38℃就要给宝宝上退烧栓,用布洛芬退烧栓,但一定不要上的太勤,两次之间最少间隔6小时。坚持吃几天宝宝就会好的。我家宝宝前阶段病毒感冒就是用这些药,很好用的。
孩子病了大人也跟着遭罪,宝妈和家人一定要坚持住,每天多给宝宝用温水润毛巾给宝宝擦擦小手小脚,也可以给宝宝搓手心脚心后背,宝宝如果手心脚心冰凉说明宝宝还会继续发烧,如果手心脚心开始热乎或者冒汗了就是好的迹象,在用退烧栓的时候宝宝体温降下来的时候会出汗,一定不能凉着,尽量暖和一点这样更利于宝宝退烧。
这都是我的个人经验,希望对宝妈有帮助,也希望宝宝快些康复,因为发烧孩子最招罪了!

芯宣

像孩子这种情况的话最好还是以消炎为主先,宝妈还是带孩子去医院治疗为好

手机用户6x18905

谢谢宝妈,宝宝他怕吃药,吃了会吐出来,喂不进去,现在连水都不喝,嘴巴都不敢张,可能是真怕吃药。吃奶还挺好的,精神也好。就是反复发烧,有时候快到39,好担心。药喂不进去,嗓子也好不了,我又不想给他吊瓶,打屁股针不知道可以不可以?一晚上都不敢睡觉,一摸他头烫烫的就难过。