zhouxiuyon

孕妇可以吃鸽子吗?

我怀孕快满三个月了,孕吐反应一直挺厉害,今天朋友送来两只鸽子给我吃,所以我想问一下,孕妇可以吃鸽子吗?

duola2013

可以的啊,孕妇产妇吃鸽子都不错的,鸽子大补的,这个时候要注意营养不只是自己,宝宝也需要增加营养的呢

雨茨

适当的吃一点是可以的,中医认为,鸽肉易于消化,具有滋补益气、祛风解毒的功能,对病后体弱、血虚闭经、头晕神疲、记亿衰退有很好的补益治疗作用。但鸽子肉大补,尽量还是不要多吃。

多美滋1000日营养顾问

zhouxiuyon,您好!可以适当进食。一般孕早期时,很多准妈妈有不同程度的早孕反应,口味也比较敏感,目前胚胎生长速度较缓慢,此时所需营养与孕前没有太大区别,故饮食以清淡易消化的食物为主,避免油腻的食物,采用少食多餐的方法,多吃蔬菜水果。

amyhan9

当然可以吃啊,一鸽顶九鸡啊,产后都能吃呢,孕期可以吃的