翰zhi95v

用什么办法让奶水增多?

我是剖腹产的,现在奶水不够宝宝吃,请问有什么办法吗?这几天也喝了很多汤,比如猪蹄,鱼汤,骨头汤,但是效果都不好。请指导一下今天是产后第十天,可以用什么办法让奶水多起来?

智在心空QQ

从三个方面努力哦:1、宝妈要吃得有营养,只喝汤效果不好的,肉也要吃;2、让宝宝多吸吮,不要觉得不够宝宝吃,就让宝宝喝配方奶,坚持让宝宝吸吮,保证吸吮频率和排空度,慢慢就会成良性循环;3、宝妈保持愉快的心情也很重要哦。

萌嘟嘟妈咪Q

刚刚生产不久奶一般都不太够,首先你要有信心坚持天天给孩子吸,越吸的多奶越多,猪蹄汤这些继续说,你摄入营养多了才产奶多,其次是你要好好休息,休息好了奶量才会增加

多美滋1000日营养顾问

翰zhi95v,您好!多让宝宝直接吮吸,是促进乳汁分泌最直接的方法。此外,合理的营养是乳母分泌乳汁的基础。乳母饮食宜淡不宜咸,应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜水果。同时,保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的。