和堂2322ら

8月大婴儿长牙需要补锌吗?

我家宝宝刚满8个月,刚开始出牙呢,听人说长牙晚了有可能这是宝宝缺微量元素引起的,请问8月大婴儿长牙需要补锌吗?

┌瀞

我们家宝宝一吃AD胶囊牙出的就快了。平时吃也看不出什么效果,不过听别人说那东西也不能一直吃,吃多了会中毒,所以我只是在他长牙期间给他吃了一段

孩纸妈咪

不需要额外补锌,辅食里含的都有,可以适当补钙,吃点鱼肝油促进钙吸收,或者带孩子多晒太阳。

多美滋1000日营养顾问

和堂2322ら,您好!每个宝宝出牙快慢存在个体差异,和遗传也会有一定关系,一岁以内只要开始出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝20颗乳牙会全部长齐。1岁之内的宝宝,若每日保证奶量在660-880毫升范围内,辅食添加良好,身高体重正常,无需担心。平时宝宝的食物不要过于精细,也可用磨牙棒磨牙胶让其锻炼牙龈,帮助乳牙萌出。若担心宝宝缺乏微量元素,可以就医检查,遵医嘱补充。

YZF杨杨

你好,宝妈有没有给宝宝检测过微量元素吗?如果微量元素不缺的话不补锌也可以,建议宝妈到医院给宝宝检查下再决定吧。

Coffee芽芽

1、长牙期间不需要额外补锌,只要保证营养均衡即可;
2、长牙迟通常是缺钙导致的。

遨游天下QQ

一般宝宝出牙晚大多是缺钙引起的,没给宝宝补过钙,就可以给宝宝补补钙的啦,缺锌会让宝宝食欲降低,挑食偏食厌食,头发枯黄的。

宝倚妈妈

8个月还好了,不会晚哦,主要是孩子饮食均衡,平时多晒太阳,有助于钙吸收哦,妈妈放心,也不要随便乱补哦

小公主跳跳

如果不缺锌不用补锌的,缺锌的宝宝胃口不太好的,你家宝宝长牙期间是需要坚持补钙的