卫i08

低置胎盘是怎么回事啊?

我现在怀孕已经五个半月了,最近去医院产检的时候结果发现胎盘低置,所以我想问一下,低置胎盘是怎么回事啊?

YZF杨杨

你好,胎盘的正常附着处在子宫体部的后壁、前壁或侧壁。如果胎盘附着于子宫下段或覆盖在子宫颈内口处,位置低于胎儿的先露部,称为前置胎盘。前置胎盘是妊娠晚期出血的主要原因之一,为妊娠期的严重并发症。多见于经产妇,尤其是多产妇。
前置胎盘的治疗原则是控制出血、纠正贫血、预防感染,正确选择结束分娩的时间和方法。原则上以产妇安全为主,在母亲安全的前提下,尽量避免胎儿早产,以减少其死亡率。

小舞麻麻

胎盘低置就是受精卵着床的位置低,这种情况前期易流产,后期易早产,要注意多平躺休息,不宜多站多走。

小舞麻麻

胎盘低置就是受精卵着床的位置低,这种情况前期易流产,后期易早产,要注意多平躺休息,不宜多站多走。

雨茨

低置胎盘是前置胎盘的一种,前置胎盘分为完全性前置胎盘、部分性前置胎盘和低置胎盘3种。
完全性前置胎盘就是胎盘组织将子宫颈内口完全覆盖;部分性前置胎盘则如其名字一样,只有部分胎盘组织覆盖了子宫颈口。
相比较而言,低置胎盘在3种前置胎盘类型中还是属于性质比较轻的一种,但孕妈咪还是不可轻忽。
当孕妈咪有胎盘低置的现象时,要进行适度的自我保健,但要杜绝一切剧烈运动,如跑、跳等,且有些动作是绝对不适宜做的。比如,下蹲。注意休息,避免过劳,改变体位时不要用力过猛,包括大便的时候也不要用力过猛。避免便秘和性生活。

宝倚妈妈

这样的情况就是很下面,下怀,容易早产,孕早期晚期都要注意,多休息,少运动