yimingboy7

几个月宝宝能吃辅食呢?

我家宝宝快四个月了,看着宝宝一天天长大我特别高兴,现在宝宝是单喂母乳,想提前请教各位什么时间给宝宝加辅食最好呢?

遨游天下QQ

小儿四到六个月就可以添加辅食啦,不过要由少到多,让宝宝的肠道慢慢适应,可以先吃点蛋黄,米糊之类的。

YZF杨杨

你好,建议一般4个月以上给宝宝添加,辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右,稀粥喝10天左右。
(3)从细到粗,菜水—菜泥—碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。
辅食添加时间安排:
(1)4个月后先从晚餐开始,先加辅食后喂奶,按上述原则进行,根据孩子情况,一般1个月后,晚餐可完全又辅食代替。
(2)6—7个月,晚餐逐渐由辅食代替同时,从中餐开始,逐渐添加辅食,到第九个月,中餐、晚餐均可由普通食物代替母奶和牛奶,早餐也可增加辅食,孩子可由5次喂奶改为3次喂奶,早晨5—6点一次,晚上9—10点一次,中午1—2点一次即可。

家有俩梧桐

宝宝四个月就可以添加辅食了、建议先添加蛋黄、每天早上给宝宝喂些蛋黄、可以锻炼宝宝的咀嚼能力、还可以补铁、也可以适当的添加些小米汤、小米粉之类的。

宝倚妈妈

五六个月就可以添加副食了哦,从稀到稠,从少到多,慢慢的开始添加,先吃米糊哦