yanfeie2

一岁半的宝宝还不会说话怎么回事呢?

我家宝宝都一岁半了还不会说话呢,都快急死了,去医院查了没什么问题,这是怎么回事呢?我应该怎么引导他呢?

萌嘟嘟妈咪Q

有些宝宝说话是比较慢,这个家长不要刻意去告诉孩子也不要着急,每天多和孩子说话,比如和孩子玩玩具的时候模拟玩具对话,让孩子跟着说,慢慢孩子就会了

雨茨

你家宝宝如果没什么问题就应该是说话稍晚一些的孩子,宝妈不用太过紧张,平时带宝宝的时候多与宝宝互动交流,尤其是一直带宝宝的人一定要多和孩子语言交流,家人们多为孩子创造说话的语境,多让孩子出声说话,不能不愿张嘴说话,让他通过手势和眼色来表达自己的需求。

桃源爱

一岁半的宝宝不会说话也属于正常范围内,有的宝宝是说话比较晚的。18个月的宝宝会说复词,就是一个字,重复着说,比如说鞋,宝宝会说鞋鞋,裤说裤裤,能说几个简单的复字词就不用担心的,平时多和宝宝说话,慢慢宝宝就会说了。

小公主跳跳

宝妈可以给宝宝准备早教卡片,大人多教教宝宝,给宝宝多讲故事,宝宝会开口讲话的,宝宝好的行为大人要及时鼓励的