寒荷ji92

宝宝每天什么时间吃辅食好啊?

我儿子现在快满七个半月了,刚开始添加辅食,家里人说早上给宝宝吃辅食好,我想问一下,宝宝什么时间吃辅食好啊?

赵小浩妈咪

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,这样即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日上午添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右再加一顿米粉或粥,临睡前再一瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以睡得很安稳。
添加是地要遵循一定的原则。
添加的品种由一种到多种,先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食品。
添加的数量由少量到多量,待婴儿对一种食品耐受后逐渐加量,以免引起消化功能紊乱。
食物的制作应精细、从流质开始,逐步过渡到半流,再逐步到固体食物,让婴儿有个适应过程。
此外辅食添加的时间,最好在吃奶以前,在婴儿饥饿时容易接受新的食物。天气过热和婴儿身体不适时应暂缓添加新辅食以免引起消化功能紊乱。

沫,然

现在宝宝才七个月只要适当给宝宝吃一点辅食就可以了,一般都是在吃饭的时间吃,在两餐之间吃些水果就行了

多多妈713

添加辅食最好添加在家里人正餐的时间,而且大家都吃得很香宝宝也会被感染的,一开始添加在中午最好,一岁的时候可以增加到中午,晚上2餐辅食

㊣妮妮妈

我们7个多月时已经吃三顿辅食了,我们是5个多月就添加辅食了,宝宝现在11个多月了

fanghe258

每次给宝宝添加新的食品时,一天只能喂一次,而且量不要大。比如加蛋黄时先给宝宝喂1/4个,三四天后宝宝没有什么不良反应,而且在两餐之间无饥饿感、排便正常、睡眠安稳,再增加到半个蛋黄,以后逐渐增至整个蛋黄。

小公主跳跳

一般可以早中晚给宝宝喝奶粉,两顿奶粉间隔可以给宝宝吃辅食,也可以宝宝早晨醒来先喝奶,然后是间隔两个小时给宝宝喂辅食

ogngs

看各自的宝宝吧,我家宝宝就很喜欢蔬果泥,你也可以给你加宝宝试试。很好吃。