彭045340kpu

母乳妈妈没奶,可以让医生开点药吗?

宝宝发烧过后什么都不吃,就吃母乳,可我现在根本就没什么奶。我是不是该去叫医生开点什么药啊?

雨茨

宝妈不要太上火,每天一定要休息好,还要多喝些汤汤水水,比如鲫鱼豆腐汤、排骨山药汤、猪蹄黄豆汤(最好猪前蹄),我当初也是和你一样,但我没有放弃,我自己在母乳大本营找了个方子,(党参、黄芪30g,当归、路路通各18g,柴胡、青皮、陈皮、穿山甲、王不留各12g,香附15g,通草、漏芦各10g)和我找那个方子差不多,我是用纱布把这些中药包起来和猪前蹄一起煮汤喝的,一定要用锅煮别用压力锅,慢熬,很管用,用过之后的穿山甲不要扔,可以磨碎泡水喝,这个东西最好了!坚持一段时间就会有改善的,千万要有信心!

一抹如风地暖阳

你的这种情况可以去看中医的,中药中有催奶的方子,按方子抓药,吃几副药就能有作用的。反正这个也是因人而异的,而且医生的手法也有关系。

涛涛妈2010

可以的,有催奶药的,不过宝妈心情是最重要的。另外,多喝汤汤水水

小公主跳跳

哺乳期间奶水不够,一定要让宝宝多吸,宝宝多吸才会刺激到分泌更多的乳汁,还有这个时候心情要好,多喝汤汤水水是有好处的